Precon BCM Diät Rezepte
Asiatische Putenspieße auf Gewürzreis
Portionen
Kalorien pro Portion 548
Eiweiß (g) 22.0
Kohlenhydrate (g) 71.0
Fett (g) 18.0
Ballaststoffe (g) 9.0
Broteinheiten 5.9
Kochzeit 70 Minuten
45 Asiatische Putenspiesse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
45 Asiatische Putenspiesse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 548
Eiweiß (g) 22.0
Kohlenhydrate (g) 71.0
Fett (g) 18.0
Ballaststoffe (g) 9.0
Broteinheiten 5.9
Kochzeit 70 Minuten
Zutaten
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Curcuma
  • 0.50 TL Zimt
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 150 g Putenbrust
  • 100 g Basmatireis
  • 100 g Zuckermais, gekocht
  • 400 g frische Ananas, in Stücke geschnitten
  • ½ Stange Zitronengras, in feine Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 3 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
  1. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitronengras, Sojasauce und Limettensaft für mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vierteln, den Stiel, die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Die Paprikaviertel in feine Würfel schneiden.
  4. Die Fleischtomate 10 Sekunden in kochendem Wasser brühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne 1 EL Rapsöl erwärmen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbraten. Das restliche Gemüse zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anbraten. Den Reis zugeben, mit Curry, Curcuma sowie Zimt würzen und erhitzen.
  6. Das Putenfleisch aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier leicht abtropfen, auf Holzspieße stecken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
  7. Die Spieße mit dem Reis auf Tellern anrichten und die Ananas zum Dessert servieren.
  8. Sie können die Spieße auch mit magerem Rindfleisch (z.B. aus der Hüfte) bestücken. Etwas Honig in der Marinade verleiht den Spießen einen süßlichen Geschmack.