60gKopfsalat, geputzt, in mundgerechte Stücke gezupft
400gfrische Früchte
600gKartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
1große Paprika, geputzt, in Streifen geschnitten
1mittlere Zucchini, gewaschen, in Scheiben geschnitten
1mittlere Schalotte, geschält, fein gehackt
1kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen, Paprikapulver, Salz
3kleine Eier
evtl. etwas Sojasauce
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Anleitungen
1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Die Paprikastreifen, die Zucchinischeiben, die fein gehackte Schalotte und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Die Eier verquirlen, über die Kartoffeln und das Gemüse gießen und stocken lassen.
Kopfsalat, Brunnenkresse und Sprossen in einer Salatschüssel mischen. Aus dem Honig, dem Obstessig, 3 TL Öl, evtl. etwas Wasser und ein wenig Sojasauce ein Dressing bereiten. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anrichten.
Das Bauernfrühstück auf zwei Teller verteilen und den Salat dazu servieren.
Als Dessert reichen Sie frische Früchte.
Anstelle von Kopfsalat können Sie auch andere Blattsalate der Saison verwenden. Statt Brunnenkresse, können frische oder tiefgekühlte Kräuter ganz nach Saison und Belieben verwendet werden. Einige Spritzer Tabasco machen das Bauernfrühstück etwas feuriger im Geschmack. Für die schnellere Zubereitung können Sie auch gegarte Kartoffeln vom Vortrag nehmen.