60gBratenfleisch, gegart, in dünne Scheiben geschnitten
300gfrisches Obst
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
etwas Kresse
2Laugenbrötchen (à 50 g)
4Weizentoastscheiben mit Schrotanteil, getoastet
1mittelgroße Rote Bete, geschält, fein geraspelt
1kleine Zwiebel, geschält, fein gehackt
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Anleitungen
Die getoasteten Weizentoastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Zwei Scheiben mit dem Braten belegen.
Die geraspelte Rote Bete mit dem Meerrettich und der Salatcreme mischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen, auf zwei Toastscheiben verteilen und die Kresse darüber streuen.
Jeweils eine Scheibe Braten- und Rote Beete-Salat-Toast zusammenklappen. Die Sandwichs diagonal teilen und auf zwei großen Tellern anrichten.
Die Laugenbrötchen zu den Sandwichs auf die Teller geben.
Den Quark mit dem restlichen Frischkäse, der sauren Sahne und der fein gehackten Zwiebel verrühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spundekäs in zwei kleine Schälchen füllen und mit auf dem Teller anrichten und servieren.
Spundekäs wird in Rheinland Pfalz in Weinlokalen mit Salzbrezeln serviert. Lecker schmecken die Sandwichs auch mit gegarten Kasslerscheiben.