20gdurchwachsener Schweinespeck, in kleine Würfel geschnitten
140gCalamari frisch oder tiefgekühlt
200geingelegte rote Paprikaschoten, abgetropft, in Streifen geschnitten
140gSpaghetti, roh
400gfrisches Obst
etwas Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1Bund Basilikum frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt
1kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
Anleitungen
Die gemahlenen Haselnüsse, den geriebenen Parmesankäse, das Basilikum, das Öl und den Knoblauch gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Pesto beiseite stellen.
Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Die Calamari dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten braten. Die Paprikastreifen dazugeben und erhitzen.
Die Spaghetti wie gewohnt kochen, auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Das Pesto dazu geben und gut vermischen. Die Pesto-Nudeln auf zwei Tellern anrichten, die Calamari darüber verteilen und servieren.
Die Pesto-Nudeln schmecken auch mit tiefgekühlten Frutti di Mare sehr lecker. Wenn Sie keine kleinen Tintenfische bekommen, können Sie auch Tintenfischtuben nehmen und diese in Streifen schneiden.