Die Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit wenig Wasser etwa 10 Minuten gar dünsten, mit dem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Anschließend auf zwei Schälchen verteilen.
Den Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Honig hinzufügen, den Orangensaft angießen und etwa 1 Minute einkochen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Chinakohl zu den Zwiebeln geben, den Topf schließen und den Kohl etwa 6 Minuten dünsten.
Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und das Mehl darüber stäuben.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin etwa 3 Minuten braten.
Das Fleisch auf zwei Teller verteilen, das Gemüse und den Reis dazugeben. Das Quittenkompott als Dessert dazu servieren.
Anstatt Putenbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden. Das Quittenkompott können Sie auch mit etwas Ingwerpulver abschmecken oder ein Stück Ingwerwurzel mitkochen.