Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Putenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, erst die Putenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Möhren, Lauch, Ingwer, Reis und Currypulver zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Brühe angießen und etwa 16–18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Danach Putenwürfel wieder zugeben und 2 Minuten weiter köcheln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Suppe damit bestreuen. Suppe mit dem Brot servieren.
Tipp: Statt Putenfleisch schmeckt die Suppe auch mit Tofu- oder Fetawürfeln. Neben dem Zitronensaft können Sie die Suppe mit Limetten- oder Orangensaft verfeinern.