Den Sellerie in feine Scheiben und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, in einem Topf das Öl erhitzen und die Hälfte des Lauchs darin anbraten, bis er leicht Farbe nimmt. Den Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten.
Den rohen Reis zugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Einen Deckel auf den Topf geben und etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Gemüse, Chili, Champignons und Mango in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten garen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne leicht anschlagen, den Eintopf in Schalen anrichten und einen Klecks Sahne darüber geben.
Für den Vanille-Bananenjoghurt den Joghurt in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Bananen unter den Joghurt mischen.
Um diesem Gericht eine andere Fruchtnote zu verleihen, können Sie anstatt Mango eine Ananas verwenden.
Anzahl Portionen
-+
1TLKreuzkümmel, gemahlen
0.50TLZitronensaft
1ELRapsöl
1ELfrisch gepresster Zitronensaft
1ELbrauner Zucker
50gChampignons
100gHähnchenbrustfilet
80gNaturreis
150gVanillejoghurt
250mlGemüsebrühe
50mlSahne
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1Stange Staudensellerie
0.50Stange Lauch
1grüne Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad)