Das Fleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der fein gehackten Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit den Kräutern, den Gewürzen und Salz abschmecken und zwei Frikadellen formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen je 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Frikadellen herausnehmen und sofort anrichten.
Die Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiß pellen.
Für den Rote Bete Salat die abgetropften Rote Bete je nach Größe ganz oder in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe untermischen. Mit etwas Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl dazugeben und gut mischen.
Tipp: Statt Roter Bete aus dem Glas können Sie auch frische Rote Bete als Salat zubereiten. Am besten am Vortag vorbereiten, damit der Salat durchziehen kann. Lecker schmeckt die Rote Bete Rohkost mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert.
Anzahl Portionen
-+
100gSchweinhackfleisch z.B. aus der Keule
1/2Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Eigelb
etwas getr. Majoran, etwas gehackte Petersilie
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1ELÖl
500gKartoffeln mit Schale
440gRote Bete aus dem Glas, abgetropft
1große Zwiebel, halbiert, in feine Ringe geschnitten