Den gekochten Reis in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Reis geben.
Die Paprikaschoten putzen und zusammen mit dem Ananasfruchtfleisch würfeln. Beides zum Reis geben. Die Erbsen abtropfen und abkühlen lassen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und würfeln. Zusammen mit den Erbsen und der verlesenen, gewaschenen Kresse zum Reis geben. Die Salatzutaten vorsichtig mischen.
Den Blutorangensaft mit dem Obstessig verrühren. Das Öl tropfenweise hineinrühren. Die Sauce mit Apfeldicksaft, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutersalz kräftig abschmecken und den Reissalat damit anmachen.
Den Quark mit der Milch glatt rühren, mit dem Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Johannisbeeren waschen, die Stiele entfernen und einige Beeren zum Garnieren zurückbehalten. Die Beeren vorsichtig unter den Quark ziehen und auf zwei Dessertschälchen verteilen, mit den restlichen Beeren garnieren.
Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit den gehackten Mandeln und der Petersilie bestreuen. Die Quarkspeise dazu servieren.
Sie können den Wildreis auch weglassen und dafür normalen Reis nehmen. Statt der Frühlingszwiebeln können Sie eine kleine normale Zwiebel und statt der Mango frische Aprikosen verwenden.