Bärlauch mit der Hälfte Öl, dem Zitronensaft und Schafskäse gut vermischen.
Radicchio, Eichblattsalat, Radieschenscheiben, Keimlinge und fein gehackte Schalotte in einer Salatschüssel mischen.
Aus dem restlichen Öl, Senf, Essig, etwas Wasser, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den gemischten Salat mit der Vinaigrette anrichten. Das Bärlauchpesto auf die Baguettescheiben verteilen und zu dem Salat servieren.
Tipp: Probieren Sie auch einmal Bärlauchpesto mit mittelfestem Ziegenkäse oder Brunnenkressepesto mit beiden Käsesorten. Sie können auch andere Blattsalate nehmen, denn der Frühling bietet wieder eine große Auswahl.
Anzahl Portionen
-+
1BundBärlauch, fein gehackt
1ELOlivenöl (für das Pesto)
1TLZitronensaft
60gSchafskäse, fein zerbröselt
1mittlerer Radicchio, geputzt
1Eichblattsalat, geputzt
1BundRadieschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
4ELKeimlinge, z.B. Sojabohnen- oder gemischte Keimlinge