Precon BCM Diät Rezepte
Geschmortes Joghurtgemüse mit Reis
Portionen
Kalorien pro Portion 521
Eiweiß (g) 17,1
Kohlenhydrate (g) 75,8
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 8,5
Broteinheiten 6,3
Kochzeit 30 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 521
Eiweiß (g) 17,1
Kohlenhydrate (g) 75,8
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 8,5
Broteinheiten 6,3
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 1 TL Weizenmehl
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Tomatenmark, Fertigprodukt
  • 2 EL Öl
  • 2 kleine Chilischoten, halbiert, entkernt, fein gehackt
  • 2 kleine Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 20 g Ingwer, geschält, fein gehackt
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, geschält, grob gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 125 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 120 g Reis, roh
  • Kreuzkümmel gemahlen, Kurkuma, Salz, etwas Koriandergrün
Anleitungen
  1. Joghurt mit dem Mehl, den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit der fertig zubereiteten Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
  3. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Joghurtmischung unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit den Gewürzen eventuell nachwürzen und mit etwas Salz abschmecken. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
  5. Den Reis wie gewohnt garen und zum Gemüse servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Das geschmorte Joghurtgemüse ist ein vegetarisches Rezept aus Indien. Dort wird es mit Fladenbrot gegessen. Sie können anstatt Reis auch pro Portion 100 g Fladenbrot dazu essen.