2ELPetersilie, frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt
120gSchinken, roh, in dünne Streifen geschnitten
125gZartweizen, vorgegart
300gfrisches Obst
Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, Salz
4mittelgroße Lauchstangen, geputzt, in der Länge halbiert
1Eigelb
Anleitungen
Die Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Lauchstangen mit den Schinkenstreifen umwickeln.
Die Milch mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen und mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Eine Gratin- oder Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten. Die Lauchstangen hineinlegen und mit der Eiermilch begießen.
Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesankäse mischen und über den Lauch streuen. Die restliche Butter schmelzen, über dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten gratinieren. Den gratinierten Lauch auf zwei Tellern anrichten.
Den Zartweizen nach Packungsanweisung zubereiten. Die gehackte Petersilie unter den fertigen Zartweizen mischen und zum gratinierten Lauch servieren.
Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
Der vorgegarte Zartweizen (Expressweizen) ist schnell zubereitet. Sie können den Zartweizen auch durch die gleiche Menge Reis austauschen.