Precon BCM Diät Rezepte
Heringssalat mit Pellkartoffeln
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 23.0
Kohlenhydrate (g) 74.0
Fett (g) 17.0
Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.2
Kochzeit 40 Minuten
heringssalat mit pellkartoffeln
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
heringssalat mit pellkartoffeln
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 23.0
Kohlenhydrate (g) 74.0
Fett (g) 17.0
Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.2
Kochzeit 40 Minuten
Zutaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 50 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 g Gewürzgurken aus dem Glas, in feine Würfel geschnitten
  • 220 g Rote Bete, aus dem Glas, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
  • 160 g Heringsfilets, kalt abgespült, trockengetupft, halbiert
  • 400 g Kartoffeln mit Schale
  • 400 g frisches Obst
  • Apfelessig
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • Dill, fein gehackt
  • 3 kleine Schalotten, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroßer Apfel, gewaschen, halbiert, entkernt, in feine Würfel geschnitten
  • 3 Prisen Rohrzucker
Anleitungen
  1. Für den Heringsssalat aus dem Zitronensaft, dem Joghurt, der sauren Sahne und dem Apfelessigein Dressing zubereiten und mit Pfeffer, Salz und dem Rohrzucker abschmecken.
  2. Die Gurkenwürfel, die Schalotten, die Apfelwürfel und die Rote Bete vorsichtig mit dem Joghurtdressing mischen. Etwas durchziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken.
  3. Die Heringsfiletstücke mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.
  4. Die Kartoffeln wie gewohnt garen, noch heiß pellen und zu dem Heringsalat servieren.
  5. Zum Dessert reichen Sie frisches Obst.
  6. Sie können die Heringsfilets auch klein schneiden und unter den Salat mischen. Wenn Sie Salzheringe verwenden, wässern Sie diese vorher ca. 30 Minuten in kaltem Wasser.