Precon BCM Diät Rezepte
Indonesisches Reisfleisch
Portionen
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 35
Kohlenhydrate (g) 68
Fett (g) 10,1
Ballaststoffe (g) 7,7
Broteinheiten 5,7
Kochzeit 20 Minuten
Indonesisches Reisfleisch-
Stimmen: 12
Bewertung: 3.58
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Portionen
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 35
Kohlenhydrate (g) 68
Fett (g) 10,1
Ballaststoffe (g) 7,7
Broteinheiten 5,7
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 130 g Langkornreis, ungekocht
  • 250 g Schweinefilet
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Obstessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Rohzucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Basilikumblättchen oder Koriandergrün
Anleitungen
  1. Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.
  2. Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, herausnehmen, mit Folie abdecken und bereitstellen.
  4. Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  5. Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse garen.
  6. Mit Obstessig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Rohzucker abschmecken.
  7. Das Fleisch dazugeben und nochmals erhitzen.
  8. Mit dem gegarten Reis anrichten. Das Ganze mit gewaschenem Basilikum oder frischem Koriandergrün bestreuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Dieses Gericht können Sie sehr gut im Wok zubereiten. Das Rezept lässt sich mit Bambussprossen geschmacklich variieren.