Precon BCM Diät Rezepte
Kartoffel-Lachs-Bowl mit Möhren und Quarkdip
Portionen
Kalorien pro Portion 535
Eiweiß (g) 29.2
Kohlenhydrate (g) 60
Fett (g) 18.5
Ballaststoffe (g) 9.7
Broteinheiten 5.0
Kochzeit 40 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 535
Eiweiß (g) 29.2
Kohlenhydrate (g) 60
Fett (g) 18.5
Ballaststoffe (g) 9.7
Broteinheiten 5.0
Kochzeit 40 Minuten
Zutaten
  • 500 g junge Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 150 g Magerquark
  • 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 EL gehackter Dill
  • 100 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Paprikapulver
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, ggf. schälen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Mit der Hälfte vom Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen und gelegentlich wenden.
  2. Währenddessen Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Mit restlichem Öl, der Hälfte vom Zitronensaft und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Quark mit Mineralwasser verquirlen. Dill, restlichen Zitronensaft untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
  4. Zwei Schalen mit Kartoffeln, Möhrensalat, Räucherlachs und Quarkdip anrichten und mit den Kernen bestreuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Sie mögen lieber frischen Fisch? Dann können Sie selbstverständlich auch Lachsfilet in Würfel schneiden und anbraten. Sie sind Veggie-Fan, dann verwenden Sie statt dem Fisch Kichererbsen. Diese enthalten ebenfalls viel Eiweiß und Eisen.