Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und darüberstreuen.
Aus Öl, Senf, Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und der Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten.
Die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit den Blüten bestreuen.
Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen und unter einem Grill ca. 5 Minuten leicht rösten.
Für den Nachtisch die Buttermilch mit Zucker und den Himbeeren im Mixbecher mixen. Den Buttermilchshake durch ein Sieb in zwei Gläser füllen und mit je einem Blatt Minze dekorieren.
Tipp: Anstelle von Himbeeren können Sie auch anderes Beerenobst für den Buttermilchshake verwenden.
Anzahl Portionen
-+
150gSalatgurke, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
100gRomanasalat, in mundgerechte Stücke gezupft
100gBleichsellerie, schräg in Streifen geschnitten
100gZuckerschoten, längs halbiert
100gZuckermais aus der Dose
1ELSonnenblumenkerne
1ELOlivenöl
1/2TLSenf
5ELWasser
Essig
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
10gZucker
2ELessbare Blüten wie z.B. Gänseblümchen, Schnittlauch- oder Salbeiblüten