Precon BCM Diät Rezepte
Knackiger Sommersalat mit fruchtigem Himbeerdrink
Portionen
Kalorien pro Portion 577
Eiweiß (g) 19,7
Kohlenhydrate (g) 86,9
Fett (g) 15,3
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 7,2
Kochzeit 15 Minuten
Sommersalat V
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 577
Eiweiß (g) 19,7
Kohlenhydrate (g) 86,9
Fett (g) 15,3
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 7,2
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
  • 150 g Salatgurke, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Romanasalat, in mundgerechte Stücke gezupft
  • 100 g Bleichsellerie, schräg in Streifen geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten, längs halbiert
  • 100 g Zuckermais aus der Dose
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Senf
  • 5 EL Wasser
  • Essig
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 10 g Zucker
  • 2 EL essbare Blüten wie z.B. Gänseblümchen, Schnittlauch- oder Salbeiblüten
  • 4 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Himbeeren
  • 2 Blätter Minze
Anleitungen
  1. Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und darüberstreuen.
  2. Aus Öl, Senf, Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und der Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten.
  3. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit den Blüten bestreuen.
  4. Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen und unter einem Grill ca. 5 Minuten leicht rösten.
  5. Für den Nachtisch die Buttermilch mit Zucker und den Himbeeren im Mixbecher mixen. Den Buttermilchshake durch ein Sieb in zwei Gläser füllen und mit je einem Blatt Minze dekorieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Anstelle von Himbeeren können Sie auch anderes Beerenobst für den Buttermilchshake verwenden.