Knusprige Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüsereis
Portionen
Kalorien pro Portion
563
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
65,6
Fett (g)
19,2
Ballaststoffe (g)
9
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Kochzeit
30Minuten
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion
563
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
65,6
Fett (g)
19,2
Ballaststoffe (g)
9
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
250gRiesengarnelen, geschält
1ELMehl
1Ei
10gKokosraspeln
20gCornflakes
100gBasmatireis
50gShitakepilze
50gChinakohl
50gKarotten
1/2rote Paprika
1ELSesamöl
1Knoblauchzehe, fein gehackt
50gSojasprossen
1ELSojasauce
1/2TLKurkuma
1ELgehacktes Koriandergrün
1ELgehacktes Zitronengras
1ELErdnussöl
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
Die Garnelen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Mehl, Ei, Kokosraspeln und Cornflakes panieren und beiseite stellen.
Den Basmatireis in 200 ml Salzwasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Shitakepilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Karotte und die Paprika in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Pilze sowie das Gemüse darin scharf anbraten. Knoblauch, Sprossen und Reis zugeben und weiter braten. Mit Sojasauce, Kurkuma und Salz würzen. Koriandergrün und Zitronengras untermischen.
Die Garnelen im heißen Erdnussöl von jeder Seite knusprig goldgelb ausbacken und auf dem gebratenen Reis anrichten.