Precon BCM Diät Rezepte
Kürbis-Garnelen-Pasta
Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 82,1
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 8
Broteinheiten 6,8
Kochzeit 30 Minuten
Kuerbis-Garnelen-Pasta V
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 82,1
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 8
Broteinheiten 6,8
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 140 g Bandnudeln
  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Stück frischer Ingwer (à 1-2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker (für den Kürbis)
  • 100 g Garnelen, küchenfertig
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
Anleitungen
  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den braunen Zucker goldbraun karamellisieren. Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Garnelen, den Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Lauchzwiebelringe untermischen und etwa 1 Minute mitschmoren lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles noch etwa 2 weitere Minuten kochen lassen.
  4. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bandnudeln mischen. Den Ricotta in Flöckchen dazugeben und kurz mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Tipp 1: Die Kürbissorte Hokkaido muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist. Daher lässt sich der Kürbis rasch verarbeiten.

Tipp 2: Ricotta lässt sich problemlos mit fettreduziertem Frischkäse ersetzen.