Precon BCM Diät Rezepte
Lachs-Tomaten-Rührei mit Vollkornbrötchen
Portionen
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 31.9
Kohlenhydrate (g) 57.8
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 9.7
Broteinheiten 4.8
Kochzeit 20 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 31.9
Kohlenhydrate (g) 57.8
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 9.7
Broteinheiten 4.8
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Lachsfilet (alternativ Räucherlachs)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 Vollkornbrötchen (à 60 g)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. getrockneter Rosmarin
Anleitungen
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. 2 Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Lachs zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Dann die Ei-Mischung zugeben, kurz stocken lassen und dann unter leichtem Rühren 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch und Vollkornbrötchen garniert servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Das Rührei schmeckt auch lecker, wenn Sie statt dem Lachs Schinken oder Putenbrust verwenden. Probieren Sie auch Zucchini statt Tomaten. Diese können Sie in Würfel schneiden und mit anbraten.