Das Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere vierteln und in Scheiben teilen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Garam Masala, Petersilie und Zitronensaft zum Fleisch geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Naturreis in 250 ml Salzwasser garen, kurz bevor der Reis gar ist die Erbsen zugeben.
In der Zwischenzeit aus der gewürzten Fleischmasse pro Portion 5 gleichgroße Bällchen formen. Pro Portion jeweils 5 Fleischbällchen, 4 Tomatenhälften und einige Zwiebelstücke abwechselnd auf einen großen Holzspieß stecken. Weichen Sie die Holzspieße zuvor in kaltem Wasser ein, so verbrennen sie nicht im Ofen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße darin anbraten. Mit der Pfanne für etwa 6 Minuten in den Ofen geben.
Die Salatgurke grob raspeln, mit dem Joghurt und der Minze vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße mit dem Erbsen-Reis und dem Joghurt-Minz-Dip servieren.
Für das Dessert das Obst klein schneiden und mit den Mandelblättchen und dem Zucker vermischen.
Anzahl Portionen
-+
1TLZitronensaft
1TLGaram Masala (ind. Gewürzmischung)
1ELglatte Petersilie, fein gehackt
1ELRapsöl
1ELMinze, gehackt
80gJoghurt 1,5 % Fett
100gNaturreis
150gmageres Lammhackfleisch
100ggrüne Erbsen, tiefgekühlt
4Cocktailtomaten
1StückSalatgurke (à ca. 5 cm), halbiert und entkernt