Lammkoteletts auf Austernpilzrisotto mit Kirschtomaten

Rezepte für die Precon Diät

Lammkoteletts auf Austernpilzrisotto mit Kirschtomaten
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
541 kcal
Eiweiss
32,7 g
Kohlenhydrate
63,8 g
Fett
16,5 g
Ballaststoffe
14,2 g
Broteinheiten
5,3
  1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Austernpilze von den harten Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Risottoreis bei mittlerer Temperatur glasig andünsten. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Pilze zugeben und kurz mit angehen lassen.
  3. Die Kirschtomaten zugeben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Das Risotto bissfest garen, dabei in regelmäßigen Abständen umrühren, damit es nicht anbrennt. Den Basilikum unter das fertige Risotto rühren.
  4. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Knoblauchzehe halbieren. Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und zusammen mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Lammsteaks mit dem Risotto auf Tellern anrichten.
  1. Tipp: Verwenden Sie für den Risotto einen hochwertigen Rundkornreis, besonders gut eignen sich die Sorten Carnaroli und Aborio.