Maischolle mit Frühlingskräutersalat

Rezepte für die Precon Diät

Maischolle mit Frühlingskräutersalat
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
526 kcal
Eiweiss
31,4 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
15,9 g
Ballaststoffe
10,5 g
Broteinheiten
5
  1. Die Scholle kalt abspülen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Mehl leicht von beiden Seiten melieren.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scholle von jeder Seite 5 Minuten braten. Die Filets vorsichtig von der Mittelgräte lösen und auf zwei Tellern anrichten.
  3. Die Kartoffeln wie gewohnt garen, noch heiß pellen. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken. Die Butterkartoffeln zu den Schollenfilets servieren.
  4. Den Blattsalat, die Tomate und die Radieschen auf zwei Salattellern verteilen.
  5. Aus dem Öl, 2 - 3 EL Wasser, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und den fein gehackten Kräutern eine Vinaigrette zubereiten und über dem Salat verteilen.