Mediterraner Gulasch-Eintopf mit Paprika und Zucchini

Rezepte für die Precon Diät

Mediterraner Gulasch-Eintopf mit Paprika und Zucchini
cook-time Zubereitungszeit

1,5 Stunden

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
527 kcal
Eiweiss
36.7 g
Kohlenhydrate
52.9 g
Fett
17.9 g
Ballaststoffe
15 g
Broteinheiten
4.4
  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie zugeben und 5 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis es Farbe bekommt.
  2. Anschließend Tomatenmark zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. Danach mit dem Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen. Mit der Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei kleiner Hitze etwa 50–60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Inzwischen Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zutaten etwa 15 Minuten vor Garende zum Gulascheintopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Cayennepfeffer abschmecken und mit je 1 TL Schmand und dem Brot servieren.
  1. Tipp: Veggie-Fans nehmen statt dem Fleisch die gleiche Menge Räuchertofu oder Seitan. Auch mit Lauch und Weißkohl schmeckt der Eintopf herzhaft und deftig.