Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch und die geraspelte Möhre dazugeben und unter Rühren anbraten. Dann das Tomatenmark und den Frischkäse gut einrühren.
Den Gemüsemais unter die Hackfleischmasse heben und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und den Kräutern abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und bereitstellen.
Die Spaghetti wie gewohnt kochen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Ei mit der Milch verquirlen. Für die Nester jeweils einige Nudeln mit Hilfe einer Gabel auf dem Blech aufdrehen, die Nudelenden mit der Hand anlegen, so dass 4 Nester entstehen.
Die Nester mit der Hackfleischmasse füllen, dabei etwas flachdrücken und die Eiermilch über die einzelnen Nester träufeln. Die Nester auf der obersten Schiene 10 - 12 Minuten überbacken.
Den Blattsalat und die Sojasprossen auf zwei Salatteller verteilen. Aus dem Öl, den gehackten Kräutern, 2 - 3 Esslöffeln Wasser; Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln.
Die Nudelnester auf zwei Teller anrichten und den Salat dazu servieren.
Tipp: Die Nudelnester sind ein leckeres Gericht für Kinder. Lecker schmeckt das Hackfleisch auch mit Tomaten- oder Paprikastücken.
Anzahl Portionen
-+
1TLÖl (für das Hackfleisch)
1kleine Zwiebel, geschält, fein gehackt
100gRinderhackfleisch
1mittlere Möhre, geputzt, geraspelt
1TL Tomatenmark
1ELDoppelrahmfrischkäse (70% Fett i. Tr.)
100gGemüsemais aus der Dose, abgetropft
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, etwas Oregano oder Majoran, Salz
140gSpaghetti, roh
1kleines Ei
1ELMilch 1,5% Fett
100gBlattsalat (z.B. Feld-, Kopf- oder Endiviensalat), geputzt, gewaschen und gezupft