Precon BCM Diät Rezepte
Schweinefilet auf Paprika mit Basilikum-Kartoffelpüree und Himbeer-Joghurt zum Dessert
Portionen
Kalorien pro Portion 584
Eiweiß (g) 40.0
Kohlenhydrate (g) 58.9
Fett (g) 18.7
Ballaststoffe (g) 17.4
Broteinheiten 4.9
Kochzeit 45 Minuten
776 Schweinefilet bunter Paprika
Stimmen: 4
Bewertung: 4.25
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Portionen
Kalorien pro Portion 584
Eiweiß (g) 40.0
Kohlenhydrate (g) 58.9
Fett (g) 18.7
Ballaststoffe (g) 17.4
Broteinheiten 4.9
Kochzeit 45 Minuten
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 250 g Schweinefilet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Paprika gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Fruchtzucker
  • 200 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 200 g Joghurt (10 %)
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Aus dem Schweinefilet vier gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils zwei Minuten zusammen mit dem Rosmarinzweig anbraten. Das Fleisch und den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, die Paprika- und Zwiebelstreifen hineingeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver würzen. Die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne geben und ziehen lassen, die Herdtemperatur dabei auf ein Minimum reduzieren.
  4. Die Milch in einem Topf erhitzen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln hineinpressen und mit der Milch zu einem glatten Püree verrühren. Die Basilikumstreifen unter das Püree mischen.
  5. Die Gemüsestreifen mit dem Sud und den Medaillons auf Tellern anrichten und das Kartoffelpüree dazu reichen.
  6. Für das Dessert die Heidelbeeren auf einem Sieb auftauen lassen, dann mit dem Joghurt und dem Fruchtzucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Wer die Paprika besonders aromatisch mag, röstet sie zunächst. Dazu die ganze Schote mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C im Backofen garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Dann herausnehmen und, mit einem Küchentuch bedeckt, 15 Minuten ruhen lassen. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden, zu den bereits angebratenen Zwiebeln in die Pfanne geben und wie oben beschrieben zubereiten.