Spargel-Hähnchen-Salat mit Erdbeer-Mozzarella-Topping
Portionen
Kalorien pro Portion
585
Eiweiß (g)
30,8
Kohlenhydrate (g)
74,3
Fett (g)
17,2
Ballaststoffe (g)
9,1
Broteinheiten
6,2
Alkohol
Kochzeit
20Minuten
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion
585
Eiweiß (g)
30,8
Kohlenhydrate (g)
74,3
Fett (g)
17,2
Ballaststoffe (g)
9,1
Broteinheiten
6,2
Alkohol
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
500gSpargel
125gHähnchenbrustfilet
3Zweige Zitronenthymian
4TLOlivenöl
200gErdbeeren
2ELLimettensaft
1ELHonig
40gMozzarella, 20 % Fett i. Tr.
200gBaguette
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Spargel putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Viertel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Hähnchenstreifen zufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Zitronenthymian waschen und die Blättchen abzupfen. Spargel und Hähnchen mit der Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Rest Öl mit Limettensaft und Honig verquirlen, Rest Thymian und Erdbeeren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in Stücke zupfen, auf die Salatzutaten geben und mit dem Dressing und dem Baguette servieren.