Überbackener Lauch mit Fischfrikadellen auf Möhren-Reis
Portionen
Kalorien pro Portion
561
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
77
Fett (g)
14
Ballaststoffe (g)
7,5
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Kochzeit
45Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion
561
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
77
Fett (g)
14
Ballaststoffe (g)
7,5
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
125gNaturreis
Salz
1Möhre
1Stange Lauch
2TLRapsöl
30ggeriebener Mozzarella light (9 % Fett)
150gKabeljaufilet oder Seelachsfilet
1/2Zwiebel
1Eigelb
4ELVollkornsemmelbrösel
1TLSenf
Pfeffer
1/4TLPaprikapulver
Anleitungen
Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Möhre die letzten 5 Minuten der Garzeit unter den Reis mischen und fertig garen. Anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Inzwischen Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. Stücke nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit der Hälfte vom Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen.
Nebenher Fisch trocken tupfen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Zwiebel schälen und hacken. Fisch mit Zwiebelwürfel, Eigelb, Vollkornbrösel und Senf miteinander vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Lauch aus dem Backofen nehmen mit Reis und Frikadellen servieren.