Das Kalbsschnitzel in dünne Streifen schneiden und kühl stellen. Die Fussilli und die Broccoliröschen getrennt voneinander in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Fussilli auf ein großes Sieb geben und abtropfen lassen. Den Broccoli ebenfalls auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abkühlen.
In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen, die Kalbfleischstreifen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit 3 EL Wasser ablöschen und aufkochen. Broccoli zugeben und darin erwärmen. Fussilli, Kalbfleisch, Oliven und Basilikum in die Pfanne geben und mit dem restlichen Olivenöl durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer Schärfe liebt, kann dem Pastagericht mit einer frischen, gehackten Chilischote eine feurige Note verleihen.