Precon BCM Diät Rezepte
Wirsingrouladen mit Gemüse-Hackfüllung auf Reis
Portionen
Kalorien pro Portion 542
Eiweiß (g) 23
Kohlenhydrate (g) 70
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 6,6
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 35 Minuten
Wirsingrouladen mit Gemuese-Hackfuellung auf Reis
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 542
Eiweiß (g) 23
Kohlenhydrate (g) 70
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 6,6
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 35 Minuten
Zutaten
  • 140 g Naturreis
  • Salz
  • 4 große Blätter Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Möhre
  • 3 TL Olivenöl
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 EL Frischkäse, 20 % Fett i.Tr.
  • 1/2 TL Kräuter de Provence
Anleitungen
  1. Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen.
  2. Währenddessen Wirsingblätter waschen, putzen und im kochendem Wasser 2–4 Minuten garen, etwas vom Sud abnehmen, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser übergießen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Halbe Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Möhre darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend Hackfleisch mit Zwiebel-Möhren-Mischung verkneten und mit Salz, Pfeffer sowie Senf würzen.
  4. Wirsingblätter auf einem Brett ausbreiten, jeweils Füllung auf das untere Ende der Blätter geben und Blätter kräftig zusammenrollen. In eine Auflaufform geben und mit der Wirsing-Sud begießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Währenddessen restliches Öl in einem Topf erhitzen und restliche Zwiebel andünsten. Mehl zugeben und rühren. Mit der Milch angießen und unterrühren aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und Frischkäse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence abschmecken. Die Rouladen quer aufschneiden und mit der Sauce und Reis servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Die Rouladen funktionieren auch mit Rotkohl-, Mangold- oder Weißkohlblätter wunderbar. Statt tierisches Hackfleisch können Sie auch eine pflanzliches Hackalternative verwenden.