Precon BCM Diät Rezepte
Zander-Kartoffelgratin
Portionen
Kalorien pro Portion 517
Eiweiß (g) 29,5
Kohlenhydrate (g) 61,5
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 12,3
Broteinheiten 5,1
Kochzeit 25 Minuten
Zander Kartoffelgratin
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Portionen
Kalorien pro Portion 517
Eiweiß (g) 29,5
Kohlenhydrate (g) 61,5
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 12,3
Broteinheiten 5,1
Kochzeit 25 Minuten
Zutaten
  • 600 g gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Zanderfilet, küchenfertig ohne Gräten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 2 EL Dill, fein gehackt
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und die Karotten schälen. Beides auf der Küchenreibe fein raspeln.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erwärmen, die Gemüseraspel hineingeben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill würzen und in eine ofenfeste Form geben.
  4. Das Zanderfilet halbieren, mit dem Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz würzen. Die Fischfilets auf das warme Kartoffelgemüse setzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  5. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und über den Fisch streuen. Im Ofen etwa 10 – 12 Minuten goldbraun überbacken.
Rezept Hinweise

Tipp: Als Alternative zum Zander eignen sich Doraden- oder Steinbeißerfilets.